Muriel, doblete y entrada a un exclusivo grupo de la Selección Colombia

En solo 45 minutos ante Venezuela, Luis Fernando Muriel marcó un doblete. Y, según datos de @2010MisterChip, se convirtió en el quinto futbolista que lo hace en un partido de la Selección Colombia por Eliminatoria.

El dato exacto es: “Gran acción individual de Luis Fernando Muriel que se convierte en el QUINTO colombiano que logra un doblete en el primer tiempo de un partido de Eliminatorias, tras Faustino Asprilla (1996), Víctor Aristizábal (2001), Víctor Pacheco (2004) y Tressor Moreno (2005)”.

▶: ¿Qué tan grave es la lesión de Santiago Arias?

▶: Pronunciamiento de Bayer Leverkusen sobre Santiago Arias

▶: Selección Colombia: ¡Qué dolor! La lesión que sacó a Santiago Arias

Luis Fernando Muriel jugó 58 minutos en el partido. Le dio paso a Frank Fabra en ese momento, ya con la labor cumplida. Esta vez un tiempo le bastó al atacante de Atalanta para cumplir su tarea. Le anotó al arquero Wuilker Faríñez a los 26 y 45 minutos, los goles que fueron el segundo y el tercero del resultado ante Venezuela.

Esos goles, además, fueron sus primeros en partidos oficiales con la Selección Colombia. Era tarea pendiente para el atacante que tuvo presencia en partidos de la Eliminatoria a Brasil 2014 y Rusia 2018, además de Copa América 2015 y 2019, y la Copa del Mundo 2018.

Los 7 goles de Luis Fernando Muriel en la Selección Colombia

-Guatemala. Se lo anotó en febrero de 2013 en partido amistoso que terminó 1-4 a favor de la Tricolor.

-Francia. Fue en marzo de 2018 en juego de preparación para la Copa del Mundo. La Selección Colombia ganó por 2-3.

-Panamá. Amistoso disputado en junio de 2019 que terminó 3-0 a favor del combinado colombiano.

-Doblete a Brasil en septiembre de 2019. Amistoso que terminó 2-2.

-Venezuela. Nuevamente doblete. En 45 minutos anotó 2 goles para el triunfo sobre Venezuela en Eliminatorias.