La Selección Colombia y un primer tiempo de pesadilla en Ecuador

Después del 0-3 sufrido en Barranquilla con Uruguay, la Selección Colombia se presentó en Quito y tuvo 45 minutos para el olvido. ¡Le marcaron 4 veces y el DT hizo 4 cambios! Locura de partido.

En el día en que buscó sacudirse de la peor derrota sufrida en partidos oficiales jugando como local, el primer tiempo que tuvo la Tricolor fue bastante discreto. No le salió nada. Se presentó con un equipo que tuvo 4 cambios de nombres respecto al que perdió en Barranquilla.

▶: Goles, resumen y resultado de Ecuador vs. Selección Colombia

No tuvo a David Ospina por lesión. Tampoco jugó Wilmar Barrios de entrada. Afrontó el compromiso con modificaciones que no funcionaron. A los 10 minutos el equipo ya perdía por 2 goles. Robert Arboleda a los 7 minutos y Ángel Mena a los 9 empezaron con un partido terrible para la Selección Colombia.

Todo se hizo peor después de la media hora. Ahí llegaron tantos de Michael Estrada y Xavier Arreaga. ¡Iban 39 minutos y el marcador estaba 4-0! Solo en ese momento llegó la reacción del DT. Carlos Queiroz buscó recomponer el juego con 3 cambios.

En una misma acción salieron Luis Díaz, Johan Mojica, Luis Manuel Orejuela y Matheus Uribe. Entraron Luis Suárez Charris, Frank Fabra, Luis Fernando Muriel y Wilmar Barrios. Fue un equipo distinto que antes del descanso llegó al descuento a través de un gol de penalti de James Rodríguez. El primer tiempo terminó 4-1.

Relato del partido de la Selección Colombia vs. Ecuador:

Ficha del partido Ecuador 6-1 Selección Colombia:

Ecuador: Alexander Domínguez; Pedro Perlaza, Robert Arboleda, Xavier Arreaga, Pervis Estupiñán; Jhegson Méndez, Moisés Caicedo, Ángel Mena; Renato Ibarra (Beder Caicedo), Adolfo Muñoz (Gonzalo Plata) y Michael Estrada. DT. Gustavo Alfaro.

Selección Colombia: Camilo Vargas; Luis Manuel Orejuela (Wilmar Barrios), Dávinson Sánchez, Jeison Murillo, Johan Mojica (Frank Fabra); Jéfferson Lerma (Edwin Cardona), Matheus Uribe (Luis Fernando Muriel), Juan Guillermo Cuadrado; Luis Díaz (Luis Suárez Charris), Duván Zapata y James Rodríguez. DT. Carlos Queiroz.

Goles: Robert Arboleda (7m), Ángel Mena (9m), Michael Estrada (32m), Xavier Arreaga (39m), James Rodríguez (45+1m, penalti), Gonzalo Plata (78m) y Pervis Estupiñán (90m).

Árbitro: Jesús Valenzuela – Venezuela

Estadio: Casa Blanca (Quito).