Décima final para Juan Guillermo Cuadrado en 6 años con Juventus

Fue a mediados de 2015 que Juan Guillermo Cuadrado llegó a Juventus y a partir de ahí no ha parado de ganar títulos (ya tiene 10 entre Liga, Copa y Supercopa) y disputar instancias importantes. Empezando el 2021 ya se aseguró ir a otra final de Copa Italia.

Para él será la quinta en esos 6 años. El equipo solo dejó de disputarla en 2018-19. Estuvo en todas las demás y ganó 3 títulos. Con Juan Guillermo Cuadrado en el plantel se coronó consecutivamente entre 2016 y 2018. Perdió la de 2019-20 ante el Napoli. Ahora regresa en busca de un título más. Espera al rival que salga de la llave entre Atalanta y Napoli.

+ Cuadrado, el VAR y la polémica en la Copa Italia entre Inter y Juventus

+ Lo dijo el árbitro dándole la razón a Cuadrado en triunfo de Juventus por Copa Italia

+ Periodista italiano critica a Juan Guillermo Cuadrado: “Reescribió las reglas de la física”

Juan Guillermo Cuadrado, además, tiene las finales de la Supercopa de Italia. Juventus disputó todas ellas de manera consecutiva desde el 2012. Son 5 desde que el colombiano está ahí. Hay un par de triunfos que se dieron en 2018 y 2020, venciendo a AC Milan y Napoli, respectivamente.

Y aparte está la final de la Champions League que Juventus disputó en 2017 ante Real Madrid en Cardiff. Ese día fue suplente, ingresó y salió expulsado. Además el equipo cayó goleado. Se fue perdiendo por 4-1.

Todas las finales de Juan Guillermo Cuadrado con Juventus:

Copa Italia (5):

-2015-16 vs. AC Milan: triunfo por 0-1. Jugó 15 minutos. Entró reemplazando a Stephan Lichtsteiner.

-2016-17 vs. Lazio: triunfo por 2-0. Se quedó en la suplencia.

-2017-18 vs. AC Milan: triunfo por 4-0. Fue titular y jugó los 90 minutos.

-2019-20: vs. Napoli: derrota por penaltis. Fue titular y jugó 85 minutos.

-2020-21: vs. Atalanta/Napoli. Está por disputarse.

Supercopa Italia (4)

-2015-16 vs. AC Milan: derrota por penaltis. Se quedó en la suplencia.

-2016-17 vs. Lazio: derrota por 2-3. Jugó 56 minutos. Salió reemplazado por Mattia De Sciglio.

-2018-19 vs. Lazio: derrota por 1-3. Jugó 35 minutos. Reemplazó a Mattia De Sciglio.

-2019-20 vs. Napoli: triunfo por 2-0. Fue titular y jugó los 90 minutos.

Champions League (1)

-2016-17 vs. Real Madrid: derrota por 4-1. Ingresó a l0s 66 minutos en lugar de Miralem Pjanic y salió expulsado a los 84 minutos.